Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  Armexbs
# (495) 585-06-59
#  Armexbs1


Интерактивная демонстрация
Главная страница / Новости / "1С:Полиграфия 8" в типографии "Глобал Маркетинг"

Новости

05.11.2011

В начале 2011 г. типография «Глобал Маркетинг» перевела процесс управления заказами на систему для автоматизации производства «1С:Полиграфия 8». Как считает заместитель генерального директора по развитию Андрей Добронравов, выбор системы и поставщика себя полностью оправдал.

Типография «Глобал Маркетинг» была создана в 1999 г. С тех пор компания проделала огромный эволюционный путь, и сегодня является крупным производством с внушительным парком цифровых и офсетных печатных машин. Она также оказывает услуги по трафаретной и широкоформатной печати. Область деятельности типографии – оперативное выполнение любых полиграфических заказов «по требованию».

«В свое время, специально с учетом нужд нашего предприятия была создана информационная система, и до определенного момента она нас устраивала, – рассказывает Андрей Добронравов. – Но с увеличением объемов заказов и выпуска готовой продукции, с ростом оборотов предприятия, встал вопрос о внедрении полноценной системы автоматизации».

Проведя анализ предложений поставщиков, «Глобал Маркетинг» выбрала программный продукт «1С:Полиграфия 8». Основная задача, которое руководство компании поставило перед компанией «Армекс», как разработчиком «1С:Полиграфии 8», заключалась в следующем: внедрить универсальное решение, чтобы весь персонал типографии работал в одной системе, и вся информация была доступна для всех сотрудников (с учетом, разумеется, прав доступа). «И с внедрением «1С:Полиграфии 8» мы этого добились. У нас отсутствует двойной ввод данных, система имеет единое администрирование, управление и контроль. Количество ошибок при этом резко сократилось, как в документообороте, так и при выполнении заказов – и это самое главное», – отмечает Андрей Добронравов.

Благодаря установке системы «1С:Полиграфия 8» в «Глобал Маркетинге» были автоматизированы участки приема и расчета заказов (работа менеджеров), расчет и планирование материалов (служба снабжения), работа дизайнерского отдела, производственный цех (с функциями диспетчеризации заказов — когда в системе видны все стадии прохождения заказа по технологической цепочке), а также автоматизированы функции учета и отгрузки готовой продукции (склад и отдел логистики).

По мнению Андрея Добронравова еще одним неоспоримым преимуществом системы «1С:Полиграфия 8» являются удобные формы отчетности для руководства, а это незаменимый инструмент для управления и планирования бизнеса. Дополнительный плюс системы — возможность для клиентов проверить через сайт состояние своего заказа. «За такой сервис и менеджеры, и клиенты говорят нам спасибо! Снизилась нагрузка на call-центр и менеджеров. А решение этого вопроса в системе «1С:Полиграфия 8» на удивление оказалось очень легким», – поясняет он.

Сегодня в типографии «Глобал Маркетинг» автоматизировано 80 рабочих мест из 120 человек персонала, одновременно в системе работает до 70 пользователей. В «1С:Полиграфии 8», не работают только курьеры, водители, и небольшое количество служащих, не имеющего отношения к производству. В среднем компания обрабатывает 100 заказов в день. Андрей Добронравов уверенно говорит: «Наши расчеты показывают, что с «1С:Полиграфия 8» мы легко освоим выполнение до 200 ежедневных заказов в осеннее-зимний период пиковых нагрузок».

КОММЕНТАРИЙ ПРОДАВЦА

Сергей Кащеев, генеральный директор компании «Армекс»:

«1С:Полиграфия 8» — это промышленная система автоматизации для полиграфии, созданная на платформе фирмы «1С» «Управление производственным предприятием». Программный продукт давно существует на рынке и постоянно развивается. Квалифицированная техническая поддержка, открытый исходный код и возможность внесения изменений с учетом специфики конкретной типографии, регулярные обновления – еще один весомый аргумент в пользу решений 1С.




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →
 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения