Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  Armexbs
# (495) 585-06-59
#  Armexbs1


Интерактивная демонстрация
Главная страница / Новости / Типография Printdesign добилась сокращения издержек и организовала эффективное планирование производства с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8».

Новости

23.04.2012

Типография Printdesign добилась сокращения издержек и организовала эффективное планирование производства с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8».

Компания «Армекс» успешно внедрила в типографии PrintDesign систему автоматизации производства «1С:Управление производственным предприятием 8». В результате внедрения на предприятии было автоматизировано 40 рабочих мест, решены вопросы с автоматизацией основных управленческих и учетных функций, значительно упрощен документооборот. Все вместе это позволило повысить эффективность планирования производственной деятельности компании и увеличить объемы выполняемых заказов.














Менеджеры отдела продаж оформляют заказы в системе автоматизации

Типография Printdesign существует с 1995 года. За это время компания продела большой путь в своем развитии, заслужила крепкую репутацию надежного партнера, а бренд PrintDesign хорошо известен не только заказчикам из Москвы, но и клиентам из других регионов России. Типография позиционирует себя как универсальная полиграфическая компания и стремится предоставлять своим заказчикам весь спектр полиграфических и дизайнерских услуг в области производства рекламно-коммерческой продукции.

В компании все производство поделено на независимо работающие бизнес-единицы в зависимости от используемой технологии: это репроцентр, цифровая, офсетная и широкоформатная типографии. Помимо этого в структуре компании имеется собственное дизайн-бюро, а также отдел по обслуживанию культурно-массовых мероприятий.
С развитием бизнеса и формированием четкой структуры отделов и цехов, а также в связи с резким увеличением номенклатуры производимой продукции, в типографии PrintDesign задумались о необходимости автоматизации производства на базе готового программного решения. Главная цель автоматизации, которую сформулировало руководство PrintDesign, заключалась в необходимости максимально автоматизировать управленческие и бизнес-процессы на предприятии, исключить из каждодневной деятельности элементы ручного управления.

В результате анализа различных предложений, руководство типографии остановило свой выбор на программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», разработанным фирмой «1С».
Это система для автоматизации производственного бизнеса имеет многолетнюю историю развития и хорошую, проверенную временем репутацию, подтвержденную тысячами успешных внедрений на предприятиях различных форм собственности по всей России. Все это послужило основанием для выбора типографии PrintDesign.

Установка системы автоматизации «1С:Управление производственным предприятием 8» была выполнена специалистами компании "Армекс", имеющими большой опыт по внедрению программных продуктов 1С на полиграфических предприятиях. В результате проведенных работ в типографии "PrintDesign" были автоматизированы следующие бизнес-процессы и производственные участки:


  • Автоматизированы функции обработки и управления производственными заказами. В PrintDesign используют для оформления цепочки прохождения заказов систему электронных форм «Заказ покупателя» и «Заказ на производство». А существующая в «1С:Управление производственным предприятием 8» система отслеживания и изменения статусов заказов очень удобна: благодаря этому менеджеры и руководство типографии всегда в курсе на какой стадии изготовления и в каком цеху находится конкретный заказ. В системе фиксируются все стадии прохождения заказов и что важно - время их выполнения, и, разумеется, сам факт их выполнения или невыполнения. Эта информация крайне необходима для отдела продаж, а, кроме того, на основе этих данных возможно оперативное изменение в планировании производства и принятие мер по устранению недостатков при производстве заказов.
  • Автоматизирован процесс снабжения производства и заказа расходных материалов поставщикам. После приема менеджерами заказов в производство, в «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматически формируется для отдела снабжения потребность в расходных материалах, необходимых для выполнения конкретного заказа.
  • Автоматизированы функции бухгалтерского и налогового учета. В PrintDesign используют все самые основные функции, имеющиеся в «1С:Управление производственным предприятием 8» для ведения корпоративной бухгалтерии: бухгалтерский учет, расчет налогов и зарплаты, расчеты с контрагентами, операции по банку и кассе, отчетность и другие необходимые бухгалтерские операции. Автоматизация бухгалтерии позволила постепенно сократить в PrintDesign штат бухгалтеров.
  • Автоматизация работы склада позволила упорядочить работу склада путем ведения всего учета готовой продукции и ее отгрузки клиентам в системе автоматизации «1С:Управление производственным предприятием 8». В ней же теперь ведется и учет расходных материалов для производства. Внедрение на складе системы автоматизации позволило сократить складской персонал.
  • Управление документооборотом. Внедрение электронного документооборота позволило компании сократить вспомогательный персонал, который до этого занимался обработкой и контролем над прохождением документов, создаваемых в разных отделах. Кроме того, система электронного документооборота упростила прохождение и согласование различной документации внутри компании, а также контроль над исполнением различных поручений. Неоспоримое удобство и преимущество системы электронного документооборота в «1С:Управление производственным предприятием 8», которое с удовольствием отмечают в PrintDesign - это возможность максимально быстро готовить совершенно разную номенклатуру различных финансовых и отгрузочных документов для сотен своих контрагентов. Особенно хорошо это заметно на примере разницы между российскими фирмами и представительствами зарубежных кампаний. В каждом случае требуется подготовить сильно различающийся между собой пакет документов. Система управления документооборотом позволяет с легкостью решить эту задачу.
  • Формирование внутренних отчетов. Набор разнообразных отчетов, которые можно автоматически формировать в «1С:Управление производственным предприятием 8», дает возможность руководству типографии быстро и легко получать всю необходимую информацию, связанную с производственной деятельностью типографии. Руководство типографии в несколько кликов получает данные о загрузке производственных мощностей, расходе материалов, о простоях оборудования (если таковые случаются), и другие критически важные показатели. Система отчетов в «1С:Управление производственным предприятием 8» - это удобный инструмент для ежедневного анализа и долгосрочного планирования деятельности в компании PrintDesign.
  • Масштабируемость системы автоматизации «1С:Управление производственным предприятием 8» - еще одно преимущество этого программного продукта, которое востребовано в условиях PrintDesign. Типография постоянно развивается, увеличивает производственные мощности и объемы выпуска продукции. Но все это не требует от компании увеличивать штат менеджеров по продажам: в отделе продаж работает семь человек - их количество постоянно и не менялось уже несколько лет.
  • Система электронного документооборота «1С» позволяет использовать при проведении и оформлении документов такую технологию как «электронная подпись». В ближайшее время в типографии PrintDesign планируется дополнить документооборот такой возможностью, которая предусмотрена в последних обновлениях программного продукта. Это еще больше ускорит документооборот в PrintDesign.

В результате внедрения системы автоматизации «1С:Управление производственным предприятием 8» в типографии PrintDesign смогли автоматизировать основные бизнес-процессы связанные с управлением производством, продажами, складом, бухгалтерией, логистикой и документооборотом. При этом в компании избавились от ряда дублирующих процессов и сократили часть персонала. Все это привело к росту коммерческой эффективности и повышению конкурентоспособности компании на рынке.

Казарин Андрей Николаевич, исполнительный директор ООО «ЭрДжиБи» (типография PrintDesign): «Для нас идея приобретения и работы в программном продукте «1С:Предприятие 8» заключалась в следующем: внедрение системы автоматизации должно помочь компании избавиться от избыточных, рутинных операций в ее повседневной деятельности. И речь шла, прежде всего, о ручных операциях, чрезмерном количестве бумажного документооборота, разобщенностью и неструктурированностью информации. С помощью программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» нам постепенно удалось добиться этих результатов. И мы постоянно совершенствуем этот процесс, в том числе, и по мере развития системы автоматизации «1С:Предприятие 8».

Типография Printdesign существует с 1995 года, и специализируется на оказании полиграфических услуг самого широкого спектра. В компании имеются направления офсетной, цифровой и широкоформатной печати, а также собственные дизайн-бюро и репроцентр. Типография стремится оказывать своим клиентам полный комплекс услуг от дизайна до логистики готовой продукции и производит разнообразную печатную рекламно-коммерческую, POS и POP продукцию. Кроме того, в компании работает отдел по обслуживанию концертно-зрелищных мероприятий, занимаясь обслуживанием в части оформления различных массовых мероприятий проводимых в Москве и области.

Дополнительная информация:

Репроцентр, Цифровая типография.

(495) 937-3161

Офсетная типография, Широкоформатная типография, Дизайн студия, отдел по работе с клиентами, отдел по обслуживанию культурно-зрелищных мероприятий.

(495) 931-9679

Адрес: Москва, 115093, ул. Павловская 21

www.print-design.ru

Компания "Армекс" работает в области автоматизации предприятий и интернет-технологий с 1999 года. Основное направление деятельности — автоматизация полиграфических предприятий на платформе 1С. Компания "Армекс" является разработчиком отраслевых решений "1С:Полиграфия 8"– для автоматизации типографий, "1С:Широкоформатная печать 8" — для автоматизации предприятий широкоформатной печати, "1С:Оперативная печать 8" — для автоматизации предприятий оперативной печати, и "1С:Издательство 8"– для автоматизации издательств. Для рынка фотоуслуг Центром разработки 1С "Армекс" создан программный продукт "1С:Фотоуслуги 8". Все эти программные продукты созданы и поддерживаются совместно с фирмой "1С". За время работы на рынке более двухсот компаний полиграфической отрасли выбрали решения от компании "Армекс", внедрив их на своих предприятиях. Всем клиентам компании "Армекс" оказываются услуги по обучению, консультационной и методической поддержке.

Дополнительная информация:
109544, г. Москва, м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, д. 33
Тел.: (495) 585-06-59 (многоканальный)
Факс: (495) 585-06-59
E-mail: info@armex.ru
www.armex.ru




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →
 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения