Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  ArmexBot
# +7 (495) 585-06-59


Интерактивная демонстрация


Результаты внедрения

Новое в платформе 8.3.18

12.10.2020

Система взаимодействия

Юзабилити

Реализован ряд доработок, повышающих удобство работы с системой взаимодействия:

  • Цитирование сообщений;
  • Копирование сообщений с вложениями;
  • Копирование вложений;
  • Вставка картинок из буфера обмена сочетанием клавиш Shift+Ins (в дополнение к Ctrl+V);
  • Подгрузка следующей порции сообщений при прокрутке сообщений колесом мыши вверх;
  • Отображение количества новых сообщений на значке команды открытия диалога «Оповещения»;
  • Отображение количества новых сообщений на значке клиентского приложения в панели задач;
  • Отображение количества обсуждений с непрочитанными сообщениями на значке элемента панели открытых «Обсуждения»;
  • Возможность скрыть все оповещения, выданные программой «1С:Предприятие – оповещения и запуск» (если их больше трех).

Объектная модель

  • Реализованы новые методы, позволяющие проверить доступность видеоконференций, начать видеоконференцию и получить максимальное количество участников видеоконференции;
  • В модуле приложения реализован новый обработчик события нажатия на действие, которое находится в сообщении системы взаимодействия. Это упрощает работу с действиями; раньше процедуру, обрабатывающую действия, необходимо было назначать.

Боты — новый механизм

Реализован механизм ботов системы взаимодействия. В прикладном решении бот описывается объектом конфигурации Бот. Он имеет модуль, в котором можно обработать событие получения сообщения. Каждому экземпляру бота соответствует пользователь системы взаимодействия, который олицетворяет бота. Использование ботов позволяет программно отвечать на сообщения системы взаимодействия. Информация о ботах хранится в системных таблицах информационной базы. Бот получает сообщения по общим правилам, как другие пользователи системы взаимодействия, за исключением сообщений от самого себя и от других ботов.

Интернет-почта

Во встроенном языке реализована возможность указывать произвольный Content-type для текстов в почтовом сообщении. Благодаря этому, например, теперь можно корректно работать с письмами-приглашениями календарных сервисов и рассылать приглашения, используя интернет-почту.

Планировщик

  • Добавлена поддержка форматированных строк в разных частях планировщика;
  • Реализована возможность назначать элементам планировщика произвольный набор команд-действий;
  • Реализованы дополнительные возможности оформления — рамка, цвет рамки;
  • Реализованы новые события — нажатие на действие и нажатие на гиперссылку.

Веб-клиент

В веб-клиенте реализована поддержка технологии PWA (Progressive Web Apps). Эта технология поддерживается браузерами (как настольными, так и мобильными). Она позволяет создавать веб-приложения, которые выглядят как нативные приложения и работают почти так же быстро, как нативные приложения.

В веб-клиент добавлена команда, которая устанавливает его как отдельное PWA-приложение. В результате на рабочем столе появляется иконка для запуска приложения. Веб-клиент, запущенный из этой иконки, будет похож на нативное приложение — в нем не будет адресной строки браузера, кнопок Домой, Вперед, Назад и др.

Во встроенном языке реализована объектная модель, которая позволяет устанавливать PWA-приложения и обрабатывать события начала и окончания установки.

Новый синтаксис работы с асинхронными функциями

Реализован новый синтаксис работы с асинхронными функциями во встроенном языке. Суть изменений заключается в том, чтобы асинхронные вызовы можно было записывать последовательно. Во встроенный язык добавлены следующие элементы:

  • Модификатор процедур и функций Асинх. Он указывает на то, что функция асинхронная;
  • Оператор Ждать. Он приостанавливает исполнение кода функции, которая его содержит, до тех пор, пока не будет закончено исполнение асинхронной функции, указанной в качестве его аргумента;
  • Тип Обещание. Функция, отмеченная как Асинх, всегда возвращает объект типа Обещание. Обещание — это обертка для еще неизвестного результата выполнения асинхронной функции. Этот объект наполняется полученным значением после того, как функция будет выполнена;

Для всех прежних асинхронных методов реализованы новые методы-аналоги. Их можно отличить по суффиксу Асинх в названии метода. Все они возвращают значение типа Обещание. В том числе добавлены новые асинхронные вызовы методов и свойств внешних компонент.

Отладчик усовершенствован для того, чтобы обеспечить удобство отладки асинхронных процедур и функций.

Расширения

Реализована возможность расширять типы реквизитов, измерений, ресурсов. Благодаря этому в реквизитах основной конфигурации можно хранить ссылки как на объекты конфигурации, так и на объекты расширения. Такая возможность востребована при внедрении отраслевой специфики в универсальные механизмы.

Приложения, соответствующие требованиям ЦБРФ

Реализована возможность создания прикладных решений (платежных шлюзов, Директ-банка), соответствующих требованиям Центрального банка Российской Федерации. Одним из требований ЦБ РФ является получение MAC-адресов текущего компьютера. Эта возможность реализована во встроенном языке наряду с получением информации о сетевых адаптерах компьютера.

Linux

При работе в операционной системе Linux реализованы следующие возможности:

  • одновременная установка на один компьютер нескольких версий 1С:Предприятия;
  • автоматический выбор нужной версии клиентского приложения для соединения с сервером;
  • обновление установленной версии клиентского приложения с сервера 1С:Предприятия или с интернет-сервиса получения дистрибутива.

Разное

  • Улучшено отображение диаграммы Ганта;
  • Реализована поддержка СУБД PostgreSQL 12;
  • Улучшена диагностика исключительных ситуаций на сервере, возникающих из-за ошибок внешних компонент.


 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения