Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  Armexbs
# (495) 585-06-59
#  Armexbs1


Интерактивная демонстрация
Главная страница / Новости / Компания "Армекс" завершила основной этап внедрения программного продукта "1С:Полиграфия 8" на предприятии ООО "Эдванс Принт"

Новости

01.11.2010

Компания "Армекс" завершила основной этап внедрения программного продукта 1C:Полиграфия 8  на предприятии ООО "Эдванс Принт". Это позволило типографии автоматизировать основные технологические процессы и эффективно управлять организацией. Недавно открывшаяся типография получила мощный и надежный инструмент управления своим бизнесом и быстро заняла достойное положение на рынке полиграфических услуг.

"Эдванс Принт" – молодая типография, успешно работающая на рынке с 2009 года и предоставляющая клиентам полный спектр полиграфических услуг по изготовлению упаковочной и этикеточной продукции. Компания специализируется на производстве термоусадочных этикеток  из ПВХ и ПЭТ любой сложности.

Руководство типографии, открывая предприятие, ставило следующие цели развития: занять прочные позиции в сегменте упаковочной и этикеточной продукции, постоянно увеличивать продажи и расширять клиентскую базу.

Чтобы ускорить решение поставленных задач, необходимо было автоматизировать учет деятельности в единой системе. Выбор сделан в пользу отраслевого решения "1С:Полиграфия 8", разработанного на базе"1С:Управление производственным предприятием 8". Данный выбор был обусловлен возможностью оптимизировать работу различных участков полиграфического предприятия: от учета материалов до планирования производства в едином информационном пространстве. Продукт позволяет автоматизировать управленческие функции, а также учитывать отраслевую специфику предприятия, что было важно для топ-менеджмента компании. 

 В качестве партнера по автоматизации руководство типографии выбрало компанию "Армекс", поскольку она имеет большой опыт автоматизации полиграфических предприятий.

Специалистами компании "Армекс" автоматизированы следующие участки работы предприятия:

  • Управление затратами. На предприятии учет затрат на производство ведется в разрезе заказов на производство полиграфической продукции, которые связаны с заказами покупателей. Автоматизация производства и расчета себестоимости позволяет отслеживать затраты каждого подразделения при выпуске полиграфической продукции.
  • Управление заказами покупателей. Ведение учета производства и продаж с аналитикой по заказам покупателей позволило менеджерам предприятия эффективно отслеживать этапы работы с каждым заказом, оперативно получать информацию об оплате. Дирекция типографии получила инструмент контроля, позволяющий определить результативность деятельности сотрудников отдельных подразделений по различным показателям: количество проведенных сделок, объем выручки, фиксированные события и т.д..
  • Управление заказами на производство. В типографии "Эдванс Принт" заказ на производство составляется ежедневно. Программа позволяет формировать сменно-суточные задания работникам производства и рассчитывать фактическую себестоимость конкретных заказов. Недолгое время до внедрения в типографии "1С:Полиграфии 8" такие задания формировались вручную, а себестоимость считалась валово. Теперь в конце расчетного периода стало возможным проанализировать фактическую себестоимость каждого заказа, рассматривая каждую статью затрат. При этом выявляются "лишние" затраты, становится ясна их причина и появляется возможность их сократить, чтобы в дальнейшем уменьшить себестоимость полиграфической продукции. Позаказный учет фактических затрат, производимый в программе, позволяет лучше следить за расходованием материалов в цехах.
  • Переработка продукции на стороне. При передаче работ субподрядчику стало возможным сразу получить информацию, насколько увеличивается себестоимость продукции с учетом стоимости его работ, на основании чего принимаются решения о наиболее выгодных условиях работы с субподрядчиками.
  • Управление складом и запасами. Появилась возможность учитывать расход печатных материалов в погонных метрах, как это требуется при расчете затрат на производство, и в квадратных метрах, в которых ведется учет печатных материалов.
  • Управление основными средствами. Автоматизация на предприятии позволила упростить начисление амортизации линейным способом. Программа дает возможность формировать отчетность по текущему состоянию основных средств и начисленной амортизации. В какой-то мере освободилось рабочее время бухгалтера для других задач.
  • Управление денежными средствами и взаиморасчетами. В системе четко контролируется оплата товара: теперь невозможно произвести отгрузку товара при отсутствии оплаты. Предприятию удалось снизить трудозатраты менеджеров на анализ взаиморасчетов и за счет лучшего контроля оплаты, сократить дебиторку на 8%.
  • Расчет заработной платы.
  • Документооборот, заложенный в программе, позволяет формировать сметно-суточное задание производственному отделу, а также избегать повторного ввода первичных документов. Стало возможным и оценивать занятость рабочего персонала, а значит, оптимизировать его работу.
  • Бухгалтерский и налоговый учет теперь ведется в единой базе "1С:Полиграфии 8", в том числе формируется регламентированная отчетность предприятия.

Основной этап внедрения программного продукта был проведен за 4 месяца, в результате автоматизировано 5 рабочих мест.

Селезнева Галина Федоровна, главный бухгалтер "Эдванс Принт": "Наше предприятие очень молодо, и с самого его основания нами была выбрана "1С:Полиграфия 8". В программе хорошие, удобные справочники, по сравнению с седьмой версией, которую я знаю по работе на другом предприятии, много дополнительных функций. В ней удобное разграничение прав доступа, позволяющие мне, как главному бухгалтеру, отслеживать все изменения. Недолгое время до внедрения системы нам было сложно производить расчет фактической себестоимости продукции. Сейчас расчет полностью автоматизирован. Хорошо, что в программе много нужных отчетов, например, сразу видно валовую прибыль. Это удобно. Особо хотелось бы отметить качество работы специалистов компании "Армекс", которые проявили профессиональный подход к работе с нашими задачами и потребностями."

Предприятие смогло обеспечить наилучшие показатели "цена-качество", в частности, на термоусадочную этикетку. Удалось привлечь таких производителей широко известных торговых марок, как Маграв, Натюрель, ДивиДик, Агуша и многих других. Компания добилась высокой оперативности прохождения заказа, как при запуске, так и при дальнейшем сопровождении – при смене атрибутов, изменениях в дизайне и т.д.

В дальнейшем руководство "Эдванс Принт" планирует продолжать сотрудничество с компанией "Армекс" по внедрению и поддержке "1С:Полиграфии 8".




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →
 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения