Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  Armexbs
# (495) 585-06-59
#  Armexbs1


Интерактивная демонстрация
Главная страница / Новости / Типография "Глобал Маркетинг" организовала эффективную систему расчета заказов и управления производством с помощью "1С:Полиграфии 8" (пресс-релиз фирмы "1С")

Новости

10.11.2011

Типография "Глобал Маркетинг" завершила внедрение на своем производстве программного продукта "1С:Полиграфия 8". На предприятии автоматизировано 80 рабочих мест, сотрудники получили эффективный и надежный инструмент для расчета и планирования заказов, а все управление производственной деятельностью предприятия осуществляется теперь в единой системе. Новая система позволила типографии принимать вдвое больше заказов.


"Глобал Маркетинг" – крупная типография, работающая на полиграфическом рынке с 1999 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на рынке Москвы в области цифровой оперативной печати. В компании стремятся предлагать своим клиентам комплексное решение их маркетинговых задач, предоставляя весь спектр услуг в области дизайна и полиграфии – от реализации идеи и создания макета до печати и доставки готового тиража. Для этого, в парке предприятия работает восемь цифровых и офсетных печатных машин, используются технологии трафаретной и широкоформатной печати. Штат типографии составляет 120 человек, количество обрабатываемых заказов – до 100 единиц в день.

В типографии всегда уделяли большое внимание автоматизации производства. Ранее для этого использовали информационную систему собственной разработки, но с ростом бизнеса она перестала справляться с новыми задачами и возросшим объемом заказов. Было решено внедрить промышленную систему для автоматизации производства, которая охватывала бы все сферы деятельности управления и учета на предприятии – начиная от приема, расчета и оформления заказов, и заканчивая отгрузкой готовой продукции.

Рассмотрев различные варианты автоматизации предприятия, руководство "Глобал Маркетинг" сделало свой выбор в пользу программного продукта "1С:Полиграфия 8" – отраслевого решения, разработанного на платформе "1С:Предприятие 8". Положительный опыт его использования на других полиграфических предприятиях и поддержка в решении отраслевой специфики стали главными аргументами при выборе этого решения. В качестве партнера по автоматизации руководство типографии выбрало компанию "Армекс", имеющую большой опыт по автоматизации полиграфических предприятий.
В результате внедрения "1С:Полиграфии 8" в типографии "Глобал Маркетинг", специалистами компании "Армекс" были автоматизированы следующие технологические и бизнес-процессы на предприятии:

  • Расчет и управление заказами на полиграфическую продукцию.
  • Ценообразование и управление себестоимостью заказов.
  • Управление закупками.
  • Управление полиграфическим производством.
  • Управление складом, поставками, запасами.
  • Работа с заказчиками.
  • Документооборот.

Автоматизация предприятия позволила «Глобал Маркетинг» добиться следующих результатов:

  • Все производственные операции теперь нормированы по технологическим процессам и единицам оборудования. Менеджеры по продажам видят фактическую себестоимость заказов еще на этапе их предварительного расчета, могут оценить рентабельность выполнения заказа, и соответственно гибко управлять ценообразованием, предлагая клиентам оптимальные цены на услуги и продукцию;
  • Автоматизация системы расчета заказов на основе типовых шаблонов позволила увеличить скорость их расчета. Теперь при обращении клиентов, менеджеры компании имеют возможность максимально быстро, в ходе одного телефонного разговора, согласовать цену с заказчиком;
  •  Автоматизация учета товарно-материальных ценностей позволила отслеживать наличие и доступный объем расходных материалов, необходимых для выполнения заказов. "1С:Полиграфия 8" позволяет резервировать материалы на складе под конкретный заказ. Данные оперативно поступают в службу снабжения, которая принимает необходимые решения;
  • Система контроля производства стала более прозрачной: в типографии автоматически формируются карты технологических заказов (в электронном и печатном виде), сопровождающие каждый заказ на всех стадиях его выполнения вплоть до отгрузки. С помощью технологических карт осуществляется диспетчеризация и планирование производства;
  •  Автоматизация документооборота позволила всем сотрудникам, имеющим необходимые права доступа, получать в режиме реального времени всю информацию о заказах, которые планируются или находятся в производстве, о стадии их выполнения, об оплате и отгрузке заказов клиентам;
  • Заказчики типографии имеют возможность проверять состояние своих заказов в онлайн-режиме через сайт типографии, что снимает нагрузку с call-центра и менеджеров. Благодаря этому увеличивается эффективность работы менеджеров по продажам и повышается лояльность клиентов;
  •  Автоматизация склада готовой продукции позволила упорядочить работу склада, уплотнить график загрузки собственного и наемного автотранспорта и курьеров, увеличить эффективность службы доставки. Выписка и оформление отгрузочных документов происходят в единой системе учета и исключают многократные сверки между различными отделами;
  •  В системе автоматизации "1С:Полиграфия 8" обеспечивается возможность формировать разнообразные отчеты с любой степенью детализации. Руководство компании получило удобный и современный инструмент для ежедневного анализа деятельности компании, что позволяет максимально оперативно принимать необходимые управленческие решения.

В результате внедрения типография смогла в периоды сезонных нагрузок увеличить количество обрабатываемых заказов в два раза – со ста до двухсот заказов в день, – и все это на имеющихся производственных мощностях.

Добронравов Андрей, заместитель генерального директора по развитию ЗАО "Глобал Маркетинг":"Основная задача, которое руководство типографии поставило перед компанией "Армекс", как разработчиком отраслевого программного продукта "1С:Полиграфия 8", заключалась в следующем: внедрить универсальное решение, которое обеспечит работу всего персонала типографии в единой системе, где для каждого сотрудника доступна вся информация, необходимая ему для работы. И с внедрением "1С:Полиграфии 8" мы этого добились. Система обеспечивает единое управление и контроль за работой пользователей. У нас отсутствует двойной ввод данных, сотрудники выполняют свои повседневные операции без задержек. Количество ошибок при этом резко сократилось — как в документообороте, так и при выполнении заказов, – и это самое главное".

Компания "Глобал Маркетинг" видит свою миссию в создании эталона качества и надежности в сфере дизайна и полиграфии. Для этого предприятие использует в своей деятельности передовые технологии и предлагает своим клиентам полный комплекс услуг – от разработки идеи и макета до доставки тиража. Чтобы обеспечить своим клиентам выполнение любых полиграфических заказов, в типографии существует и развивается четыре основных направления деятельности: оперативная полиграфия и цифровая печать, офсетное производство, широкоформатная и трафаретная печать. Клиентский сервис – еще одно важное бизнес-направление, которое постоянно развивается. Компания предоставляет услуги по удаленной обработке и согласованию макетов, возможность отслеживать состояние заказов через Интернет, оперативно информирует клиентов с помощью сервисов мобильной связи, организует доставку тиражей. Дополнительная информация:


Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 3а, (495) 737-30-45
poligrafi@poligrafi.com
http://www.poligrafi.com

Компания "Армекс" работает в области автоматизации предприятий и интернет-технологий с 1999 года. Основное направление деятельности – автоматизация полиграфических предприятий на платформе 1С. Компания "Армекс" является разработчиком отраслевых решений "1С:Полиграфия 8" – для автоматизации типографий, "1С:Широкоформатная печать 8" – для автоматизации предприятий широкоформатной печати, "1С:Оперативная печать 8" – для автоматизации предприятий оперативной печати, и "1С:Издательство 8" – для автоматизации издательств. Для рынка фотоуслуг Центром разработки 1С "Армекс" создан программный продукт "1С:Фотоуслуги 8". Все эти программные продукты созданы и поддерживаются совместно с фирмой "1С". За время работы на рынке более двухсот компаний полиграфической отрасли выбрали решения от компании "Армекс", внедрив их на своих предприятиях. Всем клиентам оказываются услуги по обучению, консультационной и методической поддержке.

Дополнительная информация:
109544, г. Москва, м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, д.33.
Тел.: (495) 585-0659 (многоканальный)
Факс: (495)585-0659
Е-mail:info@armex.ru
www.armex.ru


← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →
 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения