Автоматизация
полиграфических предприятий и издательств

Онлайн-консультации:
#  Armexbs
# (495) 585-06-59
#  Armexbs1


Интерактивная демонстрация
Главная страница / Новости / Специалисты компании «Армекс» завершили работы по удаленному внедрению системы автоматизации «1С:Оперативная печать 8» в типографии ООО «Вектор Принт», г. Душанбе, Республика Таджикистан.

Новости

17.05.2012

Типография ООО «Вектор Принт» из Душанбе (Республика Таджикистан) обратилась в компанию «Армекс» для покупки и внедрения системы автоматизации полиграфии «1С:Оперативная печать 8». Особенность данного внедрения заключалась в том, что все работы по внедрению, обучению и консультациям специалисты компании «Армекс» осуществляли удаленно.

Типография ООО «Вектор Принт» специализируется на оперативной цифровой печати, имея в своем парке цифровые печатные машины и соответствующее послепечатное и отделочное оборудование. Для оптимизации в повседневной деятельности управленческого и оперативного учета, руководство типографии приняло решение о внедрении системы автоматизации для небольших полиграфических производств «1С:Оперативная печать 8».

После приобретения и установки программного продукта в офисе типографии и на производстве, специалисты компании «Армекс» выполнили ряд работ и консультаций, а также провели необходимое обучение персонала.

В результате внедрения в типографии ООО«Вектор Принт» были автоматизированы следующие участки работы и бизнес-процессы:

  • Автоматизирован расчет калькуляций на полиграфическую продукцию. Теперь калькуляция большинства типовых заказов осуществляется не вручную или с помощью компьютерных приложений, а автоматически на основе разработанных и внедренных в типовую конфигурацию системы автоматизации шаблонов.                             
  • Разработан механизм учета расхода краски для цифровой печати: в типографии ООО «Вектор Принт» на цифровом оборудовании используются красочные картриджи, — соответственно расход краски рассчитывается исходя из объема картриджей и насыщенности печатных оттисков.
  • Автоматизированы функции ведения клиентской базы и оперативной работы с заказчиками: теперь все контакты и сопутствующая информация о клиентах ведутся в единой базе данных.
  • С помощью системы автоматизации «1С:Оперативная печать 8» в типографии осуществляется планирование расхода материалов и резервирование ТМЦ под конкретные заказы, а также общее планирование запасов материалов на производстве.
  • Автоматизирован расчет плановой и фактической себестоимости заказов. Теперь руководство типографии может оперативно отслеживать всю цепочку расходов и себестоимости полиграфических заказов и проводить в конце каждого месяца анализ по рентабельности и прибыльности производства.

Необходимо отметить, что возможности по расчету фактической себестоимости заказов — это новый функционал в программном продукте «1С:Оперативная печать 8». Ранее он был доступен только в более «старших» отраслевых продуктах для полиграфии — в «1С:Полиграфии 8». В текущей версии 8.2 «1С:Оперативной печати 8» эти возможности стали штатными. Расчет фактической себестоимости позволяет компании оценить за отчетный период все затраты по ведению бизнеса и, соответственно, получить необходимые данные для анализа и принятия решений.

Директор типографии ООО «Вектор Принт» Муминов Шахриёр Хабибович: «Мы очень довольны приобретенным программным продуктом «1С:Оперативная печать 8» и тем функционалом, который он содержит. Его очевидное преимущество заключается для нас в возможности рассчитывать большое количество заказов, оперативно управлять производством и отслеживать рентабельность бизнеса. Особенно порадовало то, что все необходимые работы были выполнены специалистами компании-поставщика удаленно — без выезда на производство. Сотрудники «Армекса» проявили себя исключительно компетентными и профессиональными специалистами».




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →
 

Заказ звонка

*
*
*
Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
* – Поля, обязательные для заполнения