Интерактивная демонстрация


Результаты внедрения
Главная страница /  Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Работа с мониторами TouchScreen в производстве и работа с штрихкодами (бирками) материалов при отметке факта расхода

В системе автоматизации «1С:Полиграфия 2» для интеграции с монитором TouchScreen разработана специальная форма для отражения факта выполнения полиграфических заказов.


В справочнике Роли пользователей на закладке «Планирование» -> Группа «Выбор формы открытия» можно выбрать два варианта открытия формы для TouchScreen.


 



Первый вариант- через форму идентификации сотрудника, данная форма используется при работе со сканером штрихкодов, когда каждому сотруднику задан свой штрихкод в регистре сведений «Штрихкоды сотрудников организации».


 



Сканируя бейджик с персональным штрихкодом, сотрудник идентифицируется в базе 1 (как сотрудник организации или бригада) и автоматически открывается форма TouchScreen с настройками данного пользователя.


 



Форма «Идентификация сотрудника», позволяет также отрыть форму TouchScreen с отбором по нужному заказу. Для этого перед идентификацией сотрудника необходимо считать сканером штрихкод технологической карты заказа, а затем идентифицироваться сотруднику.


 



 



 



Для удобного отражения начала и окончания выполнения операций, на форму для TouchScreen вынесены кнопки «В работу» и «Отработан», при нажатии на которые система фиксирует начало выполнение операции или ее окончание.


При необходимости пользователь может изменить время начала и окончания операции вручную, а также перевыбрать оборудование, исполнителя и указать фактический тираж операции.


Если существует необходимость приостановки операции заказа, то для это выведены на форму 2 кнопки "Приостановка Вкл." и "Приостановка Выкл.".


 



Что бы данные кнопки были доступны, в справочнике "Роли пользователей" на вкладке "Планирование" должно быть установлено свойство "Возможность приостановки выполнения распланированных заказов".


При выборе операций в форме TouchScreen в правой нижней части формы программа информирует пользователя о необходимости отметить расход по материалам для данной операции (надпись "Необходимо заполнить фактический расход по материалам").


 



Если необходимо указать фактический расход по материалу, нужно нажать на кнопку "Расход материалов" и перейти в блок отражения данных по расходу материалов.


Для удобства пользователей, добавлена возможность оперативно отмечать расход по материалу с помощью сканера штрихкодов (для этого в настройках «Панель администрирования Полиграфии – Планирование» должна быть установлена константа Использовать штрихкоды для поиска материалов).


Сканируя штрихкод материала можно легко найти материал и отметить фактический его расход.


 



На остаток материала можно оперативно распечатать бирку. Для этого достаточно нажать на кнопку «Печать штрихкода», ввести начальные данные по материалу, фактический расход программа подтягивает автоматически из реквизита «Количество по факту», а при нажатии на кнопку «Ок» формируется печатная форма бирки данного материала с информацией по его остатку.


 



 



Если необходимо отметить расход не запланированного материала к операции, то достаточно отсканировать его штрихкод, программа найдет данный материал и предложит ввести фактический расход.


 



 



Если необходимо зафиксировать брак по материалу, в нижней части формы необходимо установить флажок «Брак» в значение Истина и при необходимости указать причину брака.


 



Если необходимо заменить печатный материал, который планировался к выполнению в данном заказе реально другим (или аналогичным, но с другой характеристикой) материалом. Необходимо нажать на кнопку «Замена по штрихкоду» и отсканировать фактический материал замены, программа сама найдет данный материал в базе и заменит плановый, на фактический выбранный пользователем.


 



В отчете «Расширенный анализ себестоимости выпуска полиграфии» можно будет провести сравнительный анализ расхода материалов на выполнение полиграфических заказов по плану и по факту.


В системе автоматизации «1С:Полиграфия 2» применение мониторов TouchScreen очень удобно и возможно с любым полиграфическим оборудованием: у оператора машины есть возможность отмечать стадии выполнения заказов без использования клавиатуры и мышки. Форму для TouchScreen можно использовать и на планшете, предварительно настроив форму на видимость нужных реквизитов и изменив масштаб.

 

Заказать обратный звонок

*
*
* Введите код!

Сообщить об ошибке

*
* Введите код!

Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
Поля помеченые *, обязательны для заполнения

Обратный звонок в техническую поддержку

*
*
* Введите код!

Если вы не можете разобрать цифры на
картинке, нажмите здесь
Поля помеченые *, обязательны для заполнения