Как использовать документ «Расчет гофры», рассмотрим на примере производства «Трехслойного картона».
Закладка «Сведения» содержит информацию о контрагенте (заказчике), контактном лице, договоре, подразделении, складе отгрузки, валюте, дате начала и окончании работ, приоритете.
Можно добавить примечание и выбрать необходимый макет.
На закладку «Подготовительные работы» можно добавить любое количество подготовительных операций. Их предварительно нужно создать в справочнике «Операции» и отнормировать по времени, стоимости и себестоимости.
К подготовительным операциям можно отнести такие операции, как:
На закладке «Гофрирование» выбирается операция и оборудование, на котором будет производиться операция гофрирования. Также выбираются параметры продукции, тираж, материалы.
Из выбранного оборудования в документ добавляются «Кромка», «Поля для резки по ширине и длине». При расчете контролируется ширина сырьевого роля.
Если у операции есть сопутствующие операции (например, Приладка), то они автоматически добавятся при выборе операции.
Формат продукции можно заполнить из справочника «Форматы» или внести нестандартный. Для коробов формат заготовки можно рассчитать, воспользовавшись данными каталога FEFCO или ECMА. Данные каталоги уже загружены в демонстрационную базу данных 1C:Полиграфия.
Справочник блока Полиграфии «Каталог коробов и картонных конструкций» содержит сборник стандартных конструкций складных коробок FEFCO и ECMА.
Карточка содержит формульный калькулятор, с его помощью можно ввести формулу формата заготовки.
В «Расчете гофрированного материала» на закладке «Гофрирование» автоматически происходит раскладка формата продукции на формат оттиска по оптимальной раскладке (ландшафт или портрет), а также рассчитывается оптимальное количество полос по ширине и по длине оттиска.
Если указан признак Учет направления волны в готовой продукции, то в данном случае ширина продукции раскладывается строго по ширине рулона, а длина продукции раскладывается строго по длине.
В табличную часть Материалы можно добавить разные материалы и выделить слои с волной (флютинг).
Коэффициент гофрированиязаполняется в зависимости от настроек в «Панели администрирования полиграфии» на вкладке “Гофрокартон и гофроупаковка”
Если признак “Гофрирование” не установлен, то коэффициент гофрирования = 1
Можно воспользоваться встроенным справочником «Виды картона». Внести в него популярную продукцию и материалы, коэффициент гофрирования.
По нажатию «Заполнить по виду гофры» программа перенесет всю информацию из карточки справочника в расчет.
В дополнительные параметры можно внести информацию, которой можно воспользоваться в нормировании постпресса. На закладке можно получить информацию о количестве материала в разных единицах измерения.
Закладка «Постпресс»предназначена для ввода операций после операции гофрирования. Например, таких операций, как:
На закладке «Материалы» отображается список материалов, необходимых для производства заказанной продукции.
Количество ролевого материала зависит от вида слоя. Если материал используется для нескольких слоев, количество рассчитывается для каждого. Полученный результат мы может увидеть на закладке «Материалы» и в печатной форме «Технологическая карта» к документу.
На закладке «Операции» отображается список всех выполняемых операций с указанием времени их выполнения.
Закладка «Обобщенные сведения» выводит подробную информацию по стоимости, себестоимости, прибыли и рентабельности, как в целом по заказу, так и по каждому материалу и операции.
На закладке «Дополнительно» можно добавить свой реквизит.
Все эти документы заполняются показателями из документа «Расчет гофрированного материала».
Документ имеет следующие печатные формы:
Для дальнейшего учета производства картонной подсистемы «1С:Полиграфия 2»:
мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.